Наша справка об Ангарском перевале в Крыму

Табличка на Ангарском перевале в Крыму

Ангарский перевал — самая высочайшая точка трассы Симферополь — Алушта (752 метра над уровнем моря). Свое заглавие перевал получил от наименования реки Ангары, правого притока реки Салгир.

Место популярно посреди туристов. На склоне Чатыр-Дага проложены в наше время горнолыжные трассы, которые действуют в зимнее время. Неподалеку от Ангарского перевала Наша справка об Ангарском перевале в Крыму на Чатыр-Даге находится Бамбуковая поляна — пользующееся популярностью туристическое место. Рядом с перевалом находится одноименная турбаза. Тут размещен пост ГАИ (в наше время ГИБДД) и остановка межрегиональных троллейбусов №51, 54 (Симферополь — Алушта) и №52, 55 (Симферополь — Ялта). В наше время, 22 октября 2012 года, на перевале был торжественно открыт 1-ый монумент троллейбусу. На постамент был Наша справка об Ангарском перевале в Крыму установлен троллейбус Škoda 9Tr 1982 года выпуска.

Мы с попутчицей стали глядеть по сторонам. Дорога была относительно длинноватой. Пейзажи раскрывались изумительные. Вокруг горы, лес. Я всматривался вдаль в надежде поскорее узреть давно ожидаемое море. И здесь… Сами осознаете… В общем, я культурно и тихо попросил водителя притормозить у Наша справка об Ангарском перевале в Крыму наиблежайшего маленького поворота трассы, у лесного массива, неудобно извинившись перед попутчицей. Шофер притормозил и тормознул. Я вышел и прошел вспять, за машину, всматриваясь в дорогу. Я желал, по понятной причине, пропустить идущие за нами машины, которых, к счастью, практически не было. К нам приближалась медлительно белоснежная «Волга» ГАЗ-21. Шофер Наша справка об Ангарском перевале в Крыму, как мне показалось, очень снизил скорость.

ГАЗ-21. Фото Гарри Ларина

«Ну, проезжай быстрее, чтобы тебя… Не смущай», — пошевелил мозгами я тогда, с очевидным неудовольствием посмотрев на водителя «Волги», который как нарочно снизил скорость. «Волга» поравнялась с нами. Я недовольно поглядел на водителя 21-й «Волги», а он мимолетно посмотрел на меня Наша справка об Ангарском перевале в Крыму.

«О! Похож на 1-го моего одноклассника, Колю Хомерики, бородатого режиссера сейчас. Ну вылитый он. Есть же похожие люди…»

Шофер белоснежной «Волги», лицезрев мой пристальный взор, видимо, резко вдавил газ, и его 21-я «Волга» резко дернулась, ускорилась и пронеслась мимо. Я отошел с дороги, чуток зайдя в лес. «Сосчитал Наша справка об Ангарском перевале в Крыму звезды» (справил малую нужду) и возвратился в салон «Победы».

— Можно ехать, — удовлетворенным тоном произнес я водителю такси. Мы продолжили путь. Минут через 10 я увидел, что белоснежная новая «Волга» ГАЗ-21, проехавшая мимо нас минут 10 вспять, уже стояла на обочине. Шофер, так схожий на моего одноклассника, отрыл капот и копался в моторе. Я Наша справка об Ангарском перевале в Крыму проводил его внимательным взором, и мы поехали далее. Машина смотрится как новенькая, а уже мотор барахлит…

— На юге такие дороги, — будто бы угадал мои мысли шофер такси. — Чуток переборщишь с нагрузкой в жару — мотор бурлит… А вообщем, погода горячая на данный момент. Вам повезет с погодой. Жару, как Наша справка об Ангарском перевале в Крыму посреди лета, обещают на деньках…

— А у вас «Победа» какого года выпуска? — поинтересовался я у водителя такси.

— Да самого последнего года выпуска, 1958-го. «Победы» как раз в 1958 году закончили выпускать. А «Волги» 21-е выпускать начали еще при «Победе», с 1957 года.

— А сколько очень может выдавить ваша «Победа»?

— Наибольшая скорость «Победы Наша справка об Ангарском перевале в Крыму» (ГАЗ-М20) — 105 км/ч, до сотки (100 км/ч) разгоняется за 46 секунд. С 21-й «Волгой» тягаться нам трудно. Она до 120 км/ч разгоняется на трассе, а до 100 км/ч всего за 34 секунды. Так что «Волгу» нам не догнать и не перегнать…

— Вы отлично разбираетесь в машинах, — увидел я.

Минут Наша справка об Ангарском перевале в Крыму через 10 я опять увидел эту белоснежную «Волгу» за нами. Она следовала за нами на уважительном расстоянии, но мне показалось, что это была эта самая машина.

— Не отстает от нас, — произнес я водителю такси и показал идущую за нами «Волгу».

— Ну, здесь все дороги идут к морю. Вот все и движутся друг Наша справка об Ангарском перевале в Крыму за дружкой. То опередят, то отстанут…

ПРИЕХАЛИ В АЛУШТУ

За дискуссиями мы равномерно подъехали к Алуште и уже въехали в город. Мимо стали мерцать маленькие домики и постройки. Все почаще попадались кафе и столовые, бочки с квасом, пивом и разливным вином. Люд по городку прогуливался медлительно, не спеша. Шофер такси Наша справка об Ангарском перевале в Крыму достаточно стремительно подвез нас к маленькому, но доброкачественному домику. Мы тормознули, и он пригласил нас выйти поглядеть дом.

— Кузьминична! Выходи. Сезон открывай. Первых постояльцев к для тебя привез. Либо уже заселила кого? — проорал звучно шофер «Победы». Мы недолго постояли у ворота, осматриваясь вокруг.

— Иду, иду, дорогие гости! — послышался приближающийся Наша справка об Ангарском перевале в Крыму глас хозяйки спустя всего полминуты.

К нам не спеша вышла дама средних лет, накинув на плечи светлый, из узкой шерсти платок цвета топленого молока. Она была в длинноватой серой юбке и резиновых калошах с зауженным мыском. Она пригласила нас всех, показала дом и маленькой участок, на котором Наша справка об Ангарском перевале в Крыму практически не было грядок, но были цветочки.

Дом был практически весь каменный либо кирпичный, обмазанный наполовину белоснежной побелкой, с 4-мя схожими окнами по длине стенки. Стенки были не очень ровненькие, но дом смотрелся полностью благопристойно. 2-ой этаж, он же, видимо, получердак, был изготовлен из дерева. К нему шла затратная лестница. Доски Наша справка об Ангарском перевале в Крыму чердака были покрашены в относительно свежайшую, но уже начинавшую выцветать неброскую голубую краску. Во дворе был колодец, несколько древесных столиков с лавками, также покрашенных в неброский голубий цвет, пара самодельных древесных душевых кабин, поверху которых размещались бочки с водой. В таковой же неброский голубий цвет была покрашена и наружняя Наша справка об Ангарском перевале в Крыму обналичка оконных рам, которая была выполнена мастером резьбы по дереву. К дому была приделана пристройка с летней верандой, с дополнительным, отдельным входом. Во дворе было несколько яблонь и еще каких-либо растений, соответствующих только для южного побережья Крыма. По краю участка кустарник у довольно осторожного древесного Наша справка об Ангарском перевале в Крыму забора. В общем, реальная личная гостиница времен СССР. По меркам 60-х годов XX века все было даже очень хорошо.

— Вам подешевле либо посолиднее? — спросила хозяйка. — Подешевле могу предложить на чердаке. Подороже — в маленький комнатке в доме. Посолиднее на веранде либо в хоть какой комнате в доме.

Мы прошли и пристально Наша справка об Ангарском перевале в Крыму поглядели дом снутри. Хозяйка показала все комнаты и убранство дома, показала ординарную, но чистую кухню с металлическим умывальником и навесным железным маленьким баком с водой, из которого торчал клапан, при нажатии на который можно промыть руки. Два схожих умывальника были на участке. У каждого умывальника было белоснежное вафельное Наша справка об Ангарском перевале в Крыму полотенце, висевшее на гвоздике древесной стойки.

Я прошел поглядеть веранду. Там стоял солидный древесный стол с парой стульев. Огромные окна заливали веранду светом, который мало ослабляла редчайшая тень ближайших деревьев. Также там был просторный диванчик, обычный древесный стеллаж, на котором было несколько тарелок, книжек и чего-то еще.

— Наталья Наша справка об Ангарском перевале в Крыму, вам тут нравится? — спросил я.

— Полностью. Пожалуй, я соглашусь быть вашей соседкой, Гаррик. Чердак мне, наверняка, не подойдет. Я возьму небольшую комнатку в доме, а вы выбирайте для себя то, что вам больше по нраву.

— А я возьму веранду, если можно, — произнес я хозяйке.

— Берите, гости дорогие. Располагайтесь! С приездом Наша справка об Ангарском перевале в Крыму вас…

Я поблагодарил водителя и расплатился с ним. По счетчику высчитало что-то около 5 рублей с копейками. Я отдал водителю 10 рублей. Он был очень доволен и поблагодарил меня. С хозяйкой мы тоже решили вопрос с оплатой. Я заплатил ей за пару суток вперед, по одному рублю за каждый денек проживания. Наталье Наша справка об Ангарском перевале в Крыму ее комната обошлась копеек в 70 за день приблизительно. Они с хозяйкой сами решали этот вопрос. Попутчицу я даже не помыслил поселить у себя, хотя она была очень привлекательной и больше мне нравилась. Точнее, естественно, помыслил об этом… Но решил, что очень рано. Тем паче русские девицы Наша справка об Ангарском перевале в Крыму были вообщем мало скромнее, чем в наши деньки.

Я бросил вещи (свернутый пустой ранец) в свою комнату и, выйдя во двор, сел на лавочку за столиком. Было надо решать что-то с программкой отдыха и поглядеть город. Зайти в магазин и приобрести полезную в хозяйстве мелочь, присмотреть пляжную одежку и просто поужинать Наша справка об Ангарском перевале в Крыму, в конце концов.

Через некое время вышла Наталья с хозяйкой.

— Шли бы город поглядеть, — произнесла нам обоим хозяйка. — Проводите даму, покажите ей город.

— Наталья, вы не против?

— Если пригласите, то, пожалуй, не против. Но лучше завтра либо позднее, к вечеру. Я очень утомилась с дороги и немножко желаю Наша справка об Ангарском перевале в Крыму отдохнуть. Может, книжку почитаю.

— Отлично. Ловлю вас на слове. А я пойду пройдусь по городку на данный момент.

Я вышел из ворота дома и через пару минут уже подходил к оживленной улице с магазинами в конкретной близости у моря. Лицезрев маленькую столовую, но не лицезрев кафе либо ресторана, я Наша справка об Ангарском перевале в Крыму решил зайти и устроить для себя легкий ужин в честь приезда. Столовая меня не очень впечатлила, но голод одолел. Я решил робко поужинать сходу, а позже находить рестораны и кафе на перспективу.

Позже я прошелся по городку. Зашел на рынок. Он уже запирался, но я успел приобрести несколько пляжных мелочей Наша справка об Ангарском перевале в Крыму, ванные принадлежности и кое-что из сменной одежки. Позже я прошелся по набережной, поглядел море. Зашел в ближний дом отдыха, вызнал пару мест, где проходят танцы по вечерам. Вечер прошел совершенно неприметно, и я, вялый, пошел в собственный номер. Денек был тяжкий. А поточнее, последние деньки. Отдых Наша справка об Ангарском перевале в Крыму лучше начать с неплохого сна. Я возвратился в дом Кузьминичны уже к ночи. Зашел к для себя «в номер», на веранду, лег и стремительно заснул.


naskolko-vazhni-yavleniya-hrista-posle-voskreseniya.html
naskolko-veren-psevdo-zahariya-kriterij-nadyozhnosti.html
naskolko-vi-lichno-udovletvoreni-sleduyushimi-storonami-svoej-zhizni-2-glava.html