НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ

2-ой аргумент, напротив, апеллирует к большенному фактическому материалу (и потому его изложение займет еще больше места). Идет речь об очень ординарном логическом заключении: если мы считаем, что «агенты влияния» и другие наружные воздействия способны вызвать крушение величавой державы — СССР и всего коммунистического мира, то нужно признать, что такую же эффективность НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ это орудие имело и в руках Русского Союза. Если же вспомнить известные по этому поводу факты, то будет ясно, что воздействие Русского Союза на западный мир было несоизмеримо посильнее, чем оборотное воздействие, с Запада на Восток, — так что если б судьба борьбы социалистического и капиталистического лагеря определялась «агентами влияния НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ» (даже в самом широком смысле) и техникой «психологической войны», то на данный момент в развалинах был должен бы лежать не социалистический, а капиталистический мир. Некие из этих фактов стали известны сравнимо не так давно благодаря распаду структур, охранявших муниципальные потаенны в СССР. Но большая часть была отлично известна и НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ ранее, только драматические действия последнего десятилетия вытеснили их из памяти.

Я просил бы читателя на время отвлечься от собственных политических симпатий и антипатий, не ис- ходить из того, действовали ли определенные личности и течения на пользу нашей страны либо в ущерб ей. Мы пытаемся оценить эффективность некого особенного орудия: «агентов НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ влияния», «психологической войны» и т. д. Мы вроде бы присутствуем на глобальном полигоне, где это орудие испыты- вается. А эффективность орудия не находится в зависимости от того, какой стороной конфликта оно употребляется.

Я сознательно напомнил тут только одну сторону ситуации, потому что другая — брутальное давление США и Запада на НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ остальной мир — на данный момент всегда перед очами и ее-то нет угрозы запамятовать. США — страна, содержащая наибольшую армию за собственной границей (более полумиллиона), осуществившая с 1946 по 1975 год 215 военных вторжений, — естественно, использовали все свои способности для борьбы с СССР и коммунистическим лагерем. Цель предстоящего — напомнить, что этому давлению НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ длительно противостояло не наименьшее и нередко более успешное давление. Фактов, иллюстрирующих такую идея, существует сильно много — я приведу только несколько самых ярчайших.

В Великобритании в 1930-е годы посреди молодежи были обширно всераспространены левые настроения: враждебность к существовавшему в стране строю и симпатии к СССР. В особенности обширно эти настроения были НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ представлены посреди студентов элитарных институтов: Оксфордского и Кембриджского. Члены коммунистических ячеек и «попутчики», сочувствующие коммунизму, просто входили в контакт с русской разведкой. Так, в 1930-е годы в Кембридже были завербованы Гарольд Рассел, Ким Филби, Дэвид Мак-Лейн, Гэй Берджес, Энтони Блент, Джон Кэйркросс. Потом они заняли высочайшие посты НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ в МИД, разведке и других правительственных органах. Они не только лишь передавали ценную информацию НКВД, да и обрабатывали информацию, которая поступала в английские правительственные органы.

Так, во время войны правительство информировалось о том, что в Югославии борьбу с германцами ведут только партизаны Тито, в итоге чего только им оказывалась НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ помощь (Черчилль произнес: «Мне все равно, кому помогать, только бы они убивали немцев»). Мак-Лейн дослужился до поста первого секретаря британского посольства в США и имел доступ к скрытой инфы — не только лишь британской, да и американской. В книжке генерала НКВД Судоплатова (подробнее о нем будет сказано позднее) сообщается НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ, что конкретно от Мак-Лейна в 1941 году была получена 1-ая информация об британском атомном проекте: это был документ на 60 страничках. Он же информировал позднее советскую сторону о малозначительном количестве атомных бомб, сделанных в США к концу 1940-х годов, и о неспособности США начать тогда атомную войну. В 1952 году, боясь НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ разоблачений перебежавшего на Запад сотрудника НКВД, Берджес и Мак-Лейн бежали в СССР. Другие члены той же группы сохраняли свое положение еще подольше. Так, Блент до 1972 года играл видную роль в организации охраны царской семьи. В 1979 году он был разоблачен, но отвертелся тем, что был лишен рыцарского звания НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ и уехал во Францию.

В США группа влиятельных русских агентов действовала в окружении президента Рузвельта, также начиная с 1930-х годов. Более известны посреди их Алджер Хисс и Декстер Уайт. Хисс играл ведомую роль в планировании экономики сначала президентства Рузвельта. А именно, им разрабо- тан «Акт об упорядочении земледелия», оказавший огромное воздействие НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ на экономику США. Позже он перебежал в госдепартамент и занял там высочайшее положение.

Ко времени конференции в Ялте он стал главным советником Рузвельта по внешнеполитическим вопросам. Через его руки шли все документы госдепартамента, направлявшиеся Рузвельту. Он не один раз находился при переговорах Рузвельта со Сталиным. Госсекретарь Стеттиниус пишет в собственных НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ дневниках, что Хисс «всегда был за спиной президента». Хисс играл ведомую роль в разработке ООН: а именно, он председательствовал на конференции в Сан-Франциско по разработке устава этой организации. Согласно заявлению сенатской комиссии, «занимая обе должности — председателя оргкомитета и высшего лица в госдепартаменте по делам ООН НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ, он имел широкие способности формирования секретариата ООН». В книжке Судоплатова цитируется справка, составленная в НКВД о Хиссе: «в высшей степени симпатизирующий СССР». Нет, но, указаний, что Хисс являлся платным агентом.

Декстер Уайт был заместителем министра денег при министре Моргентау, из наиблежайшего окружения Рузвельта. Он был также управляющим действий министерства НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ денег, связанных с наружной политикой. Уайт играл решающую роль в разработке Интернационального денежного фонда и был его директором. Имя Уайта упоминается в связи с одним из важных эпизодов 2-ой мировой войны: нападением Стране восходящего солнца и вступлением США в войну. Не один раз высказывалось предположение, что нападение было спровоцировано Рузвельтом НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ и его советниками, систематически подготовлявшими вступление США в войну против Германии. Ре- шающую роль игралась нотка США от 26 ноября 1941 года, ултиматически требовавшая вывода японских войск из Китая и выхода Стране восходящего солнца из союза с Германией и Италией. Она очевидно не оставляла Стране восходящего солнца другого выхода, не НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ считая войны. Более того, высказывалось предположение, что Рузвельт додумывался о том, куда Япония нанесет удар, и, желая сделать конфликт необратимым, сознательно ослабил оборонную готовность базы в Перл-Харборе. К примеру, содержание нотки и ответ Стране восходящего солнца не были сообщены командованию базы. Создателем ультиматума от 26 ноября 1941 года, как выяснилось позднее НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ, был Уайт. Не так давно в «Правде» появились статьи писателя В. Карпова, создателя произведений о 2-ой мировой войне, где снова упоминается об этом. В какой-то из них говорится о русском агенте генерал-лейтенанте В. Павлове: «Я располагаю южноамериканскими документами... Был таковой г-н Вайт (другими словами Уайт НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ! — И.Ш.), с которым наш лазутчик Павлов работал. Он представил Рузвельту проект той нотки, практически написанной по «конспекту», одобренному Сталиным. Комиссия (по антиамериканской деятельности) пару раз допрашивала Вайта, и он после 1-го из допросов погиб, злосчастный! Он много хорошего для нас сделал». Вправду, нападение Стране восходящего солнца на США не отдало ей НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ способности начать войну против СССР.

В заявлении комиссии Конгресса США говорится: «Алджер Хисс, Декстер Уайт и их сообщники из коммунистического подполья в правительстве обладали властью оказывать решающее воздействие на южноамериканскую муниципальную политику и политику интернациональных организаций во время 2-ой мировой войны и в годы конкретно после ее НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ окончания. Они обладали властью оказывать ре- шающее воздействие на создание и деятельность Организации Объединенных Наций и подчиненных ей учреждений. Их власть не была ограничена официальными должностями. Она заключалась сначала в доступе к руководящим правительственным деятелям, также в их способностях представлять либо скрывать информацию, на которой должны были основываться решения их начальников НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ».

Хисс и Уайт были разоблачены американской коммунисткой Элизабет Бентли, служившей связной НКВД, также работавшим на ГРУ Уиттекером Чемберсом. Хисса не могли осудить за шпионаж, потому что истек срок давности, но он был осужден на 5 лет за лжесвидетельство, потому что поначалу опровергал обвинения. Он отсидел 3 года и 8 месяцев. Уайт также НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ опровергал обвинения, но когда ему были предъявлены фотокопии его донесений, изготовленные Чемберсом, сознался. После чего был отпущен домой и на другой денек найден мертвым.

Судоплатов пишет, что Хисс и Уайт были источниками инфы и входили в ячейку Натана Григория Сильвер-мастера, выходца из Рф. Кличка Хисса НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ была Марс. В ту же ячейку заходил и Лаухлин Кэри, советник Рузвельта по зарубежным делам во время войны. В 1949 году он покинул США. Данные о Хиссе были позднее доказаны на основании досье венгерского агента Ноэля Фильда, работавшего с этим же офицером ГРУ, что и Хисс. Как пишет Судоплатов, по данным офицеров ГРУ НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ, Рузвельт сделал для более пикантных целей свою свою разведывательную сеть, которой правили Хисс, Гопкинс и Гарриман. Он считает, что против Хисса были еще больше весомые улики, но они были укрыты по соглашению с ФБР, чтоб не компрометировать Рузвельта и Трумэна.

Сразу с Хисом, Уайтом и Кэри были разоблачены как НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ русские агенты Натан Витг, секретарь Государственного совета по трудовым соглашениям, Ли Прессман, юрисконсульт Конгресса производственных профсоюзов, Джон Абот, особый ассистент Генерального прокурора. Вообщем, тогда в правительственном аппарате и печати воздействием воспользовались люди «левых взглядов», с симпатией относившиеся к коммунизму и коммунистическим движениям — таким, как движения Кастро НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ на Кубе либо Мао в Китае, а с антипатией — к противостоящим им коррумпированным обскурантистским режимам.

Нередко нереально было найти, являлись ли они русскими «агентами влияния», орудиями «психологической войны» либо просто «левыми». Так, полугосударственная организация — Институт тихоокеанских отношений — фактически определяла южноамериканскую политику в Китае в течение пятнадцати лет. Это воздействие НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ существенно содействовало поражению Чан Кайши. К примеру, в правительственные круги передавалась информация, изображавшая китайских коммунистов как демократов и «сторонников земляной реформы». В итоге Чан Кайши было предложено ввести в состав правительства коммунистов. Когда он отказался, стопроцентно были прекращены поставки из США. Разработанная институтом финансовая политика вызвала колоссальную инфляцию в Китае и НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ общее недовольство населения режимом Чан Кайши. Эта политика проводилась министерством денег под управлением Уайта и представителя этого министерства в Китае, Соломона Адлера, также разоблаченного позднее как коммунистического агента.

Точно так же от управления госдепартамента и от общественности длительно утаивалась информация о том, что Кастро является коммунистом и получает поддержку от НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ Русского Союза. Такую информацию, а именно, кропотливо заглушал начальник отдела Карибского района в госдепартаменте Вильям Виганд. Хотя Виганд был дипломатом в Боготе в 1948 году, когда Кастро возглавил восстание в Колумбии и через захваченную радиостанцию передавал воззвания, начинавшиеся словами: «Говорит Фидель Кастро, гласит коммунистическая революция». Когда Кастро возглавил восстание на НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ Кубе, Виганд провел эмбарго на поставки орудия тогдашнему правителю Батисте. Пресса называла Кастро «новым Авраамом Линкольном» («Нью-Йорк тайме»), по телевидению его интервьюировали: «Ведь вы не коммунист, Фидель? Вы ведь верующий католик, не правда ли?» Ведущий резюмировал: «Народ Соединенных Штатов глубоко уважает вас и ваших людей НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ, так как лицезреет в их возрождение духа Джорджа Вашингтона».

Мировое коммунистическое движение было несоизмеримо большей силой, чем засланные либо закупленные «агенты влияния», техникой «психологической войны» оно обладало несоизмеримо лучше, чем Запад. В особенности в эру Сталина и Хрущева, когда оно еще твердо направлялось Москвой и не появлялись различные вольности и НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ уклонения типа «еврокоммунистов». Повсевременно внушалась мысль, что коммунисты должны ставить интересы Русского Союза выше интересов «своей» (как некогда писал Ленин, в кавычках) страны. Всегда повторялись лозунги: «Советский Альянс — родина трудящихся (либо коммунистов) всего мира». Когда было сотворено НАТО, в противовес была проведена умопомрачительная акция. В одной стране за другой НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ на трибуну парламента выходил представитель коммунистической фракции и произносил фразу (во всех случаях в точности одну и ту же): «Коммунисты не будут, никогда не будут вести войну против Русского Союза». Конкретно это стереотипное проигрывание с несуразным повторением («не будут, никогда не будут») присваивало всей акЦии нрав «запланированности», выполнения директивы. И НАШИ «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» НА ЗАПАДЕ можно представить для себя, каким аргументом время от времени была схожая декларация, циклическая в 10-ках государств, когда в неких странах (Франция, Италия) коммунисты составляли крупнейшую партию.


nastolnaya-kniga-menedzhera-npo.html
nastolnie-izdatelskie-sistemi-2-referat.html
nastolno-pechatnaya-igra-doroga-k-babushke.html