Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку?

Правило тут обычное: выбирайте книжки с маленьким опережением уровня языкового развития малыша. Спецы не рекомендуют читать детям лишне сложные книжки, в каких те не достаточно что усвоют и из-за этого растеряют мотивацию к обучению. Так что материал для чтения на втором языке должен быть чуток проще, чем тот, который ребенок читает Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? (либо ему читают) на основном языке. Не запамятовывайте, что книжки для чтения должны нравиться вашему отпрыску либо дочери. Нет смысла ставить для себя сверхзадачи в плане количества новых слов, которые ребенок должен выучить сразу, либо разламывать голову над выбором книжки на втором языке и переживать насчет уровня ее Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? трудности по сопоставлению с тем, что ребенок читает на британском. Сгодится неважно какая увлекательная книжка.

Книжки с аудиоматериалом

Малыши, еще не научившиеся читать, обожают книжки, к которым прилагается компакт-диск с записью озвученного текста. Они глядят на рисунки, по способности смотрят за текстом и гордятся своими лингвистическими достижениями. Книжки с Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? дополнительным аудиоматериалом посодействуют родителям, не прекрасно знающим 2-ой язык: звуковые дорожки там обычно начитываются носителями языка с правильным произношением и интонацией. Даже те предки, которые отлично молвят на втором языке, могут использовать такие книжки – не придется по многу раз перечитывать их ребенку, что позволит взрослым заняться чемто Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? другим.

Вопрос – ответ

Мой ребенок уже сам начинает читать. Должен ли я продолжать читать ему вслух?

Хоть какой детский библиотекарь либо спец по языковому развитию произнесет, что взрослый должен читать ребенку вслух до того времени, пока тот не наработает навык чтения и не научится отлично осознавать прочитанное (это обычно происходит Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? ко второму-третьему классу). Некие спецы молвят, что предки должны читать и поболее старшим детям, обосновывая это развитием их языковых возможностей. Преимуществом чтения вслух является возможность разъяснить сложную лексику, которую ребенок при самостоятельном чтении не сообразил бы. Не считая того, когда взрослый читает ребенку вслух с неплохой скоростью, тот с течением Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? времени и сам начинает читать резвее.

Вот несколько советов относительно того, как лучше читать ребенку на втором языке.

1. Не стоит переживать, что вы, может быть, не совершенно читаете на втором языке. Большая часть детских книг довольно ординарны для того, чтоб в их разобраться.

2. Выбирайте книжки о том, что нравится Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? вашему ребенку. Если ваша дочь интересуетсябалетом, найдите книжку на данную тему.

3. Вы сможете взять книжку на британском и переводить ребенку на 2-ой язык с листа.

4. Выбирайте книги с картинами. Иллюстрации помогают детям осознать прочитанное и уяснить новые слова – как, к примеру, в случае с капюшоном Красноватой Шапочки Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку?[28].

5. Обсуждайте материал во время чтения на втором языке и по окончании. Это поможет ребенку закрепить новейшую информацию. Придумывайте вопросы, касающиеся определенных деталей прочитанного («Что герой сделал?») и поболее общие, дающие ребенку возможность оценить и обмозговать прочитанный текст («Ты желал бы, чтоб с тобой вышло чтото схожее? А почему?»).

6. Если ваш Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? ребенок уже довольно большой, демонстрируйте ему отдельные наиболеечасто встречающиеся слова и требуйте их прочесть. Просто прерывайте чтение, демонстрируйте на слово – и пусть ваш отпрыск либо дочь его произнесут. Вобщем, не делайте этого очень нередко, чтоб ребенок не забывал, о чем вы читаете.

7. Ставьте обыкновенные и достижимые цели. Если после Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? чтения ребенок выучит два новыхслова – будет отлично. Непременно позднее попросите его опять произнести эти слова, чтоб убедиться, что он их запомнил.

8. Рассматривайте и обсуждайте на втором языке рисунки. Принципиально, чтоб ребенокдодумывал материал.

9. Если вы решили прочесть довольно сложную книжку, в 1-ый заход перефразируйте и упрощайте текст. К примеру, постройте рассказ Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? на обсуждении картинок. После того как ребенок усвоит основную идею и повороты сюжета, прочтите ему более сложную версию – уникальный текст.

10. Попросите малыша избрать книжку, которая ему нравится. В данном случае он будет снетерпением ожидать, когда вы станете читать ему в последующий раз.

11. Главное, чтоб ребенку было отлично и Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? любопытно. Для него чтение должно перевоплотиться в приятное времяпровождение, когда он комфортно устраивается с матерью либо отцом на диванчике и смотрит за развитием захватывающей истории. В данном случае вы создаете все предпосылки для того, чтоб во взрослом возрасте ему нравились книжки и чтение.

Исходные классы: пора читать!

Многие предки, которые Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? желают, чтоб их отпрыск либо дочь освоили чтение на втором языке, спрашивают: «Как более отлично обучить малыша читать на 2-ух языках?» Они желают осознать, как им лучше поступить: дать ребенку возможность поначалу научиться читать на британском, а позже перейти ко второму языку, либо позволить обучаться читать сходу Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? на обоих.

По сути не имеет значения, в каком порядке ребенок обуяет чтением на различных языках. Тут все пути неплохи. В этом смысле принципиально только качество преподавания. До малыша нужно донести точные и доходчивые указания по поводу правил чтения на том либо ином языке.

Нередко предки спрашивают: «Если обучение чтению сводится Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? к тому, чтоб передать ребенку правила, может, я сам в состоянии это сделать?» Да, полностью. Но если ребенок сразу с тем не будет посещать воскресную школу либо заниматься с педагогом на дому, вам придется учить его по плану вроде того, который мы обсуждали в главе о четвертом шаге Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку?. Почему? Дело в том, что многие из взрослых уже порядком подзабыли правила либо следуют им интуитивно. Потому родителям, которые не работают учителями, я рекомендую придерживаться определенного плана, чтоб обучение проходило более отлично.

Как мы уже гласили ранее, после того как ребенок начнет ходить в школу, главным его языком в какой-то Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? момент станет британский. Потому пусть вас не смущает, что на нем ребенок будет читать лучше, чем на втором языке. Скорость и способности чтения равномерно разовьются, если вы, естественно, не бросите учить собственного отпрыска либо дочь чтению. Вот что вы сможете сделать, чтоб ребенок много читал и полюбил чтение Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку?.

1. Очень принципиально, чтоб ребенок лицезрел, как вы сами читаете на втором языке. Хотитеверьте, желаете нет, но это самый обычной метод, который может воодушевить вашего малыша на то, чтоб начать обучаться читать. Марк говорил мне: «Как-то раз я длительно находил мою газету на испанском – и в конце Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? концов нашел ее в комнате отпрыска!» Если бы Марк не брал испаноязычную газету и отпрыск не лицезрел бы, как отец ее читает, мальчишка никогда бы ее не взял. Результаты исследовательских работ указывают на прямую связь меж тем, как много читают дома сами предки, и неплохим умением читать посреди их деток Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? вне зависимости от языка.

2. Имейте в виду, что чтение на втором языке дается труднее, чем на первом, поэтомусоответствующим образом корректируйте поставленные цели. Книжки на втором языке должны быть проще. Не запамятовывайте, что, вероятнее всего, ваш ребенок не сумеет читать на нем так же длительно, как на первом. На исходной стадии Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? обучения ребенок время от времени способен выдержать всего пару минут чтения.

3. Постарайтесь обучить его узнавать и мгновенно считывать более распространенные слова. Это поможет перевоплотить чтение в более обычное и приятное занятие. Сможете приобрести либо без помощи других сделать карточки с самыми всераспространенными словами. При использовании карточек главное не Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? перевоплотить упражнение в зубрежку либо серьезный экзамен. По мере запоминания ребенком слов равномерно повышайте количество карточек. Пытайтесь подходить к этому упражнению как к игре. К примеру, неким детям нравится, когда взрослый засекает время от момента показывания карточки до момента, когда ребенок произнесет слово. Детки обожают соревнования, даже если состязаются сами Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? с собой. Не считая того, можно начислять ребенку очки за скорость и корректность – неким таковой подход тоже нравится.

4. Напишите на карточках слова, означающие наименования различной мебели либо более нередко применяемых у вас на дому предметов. Прикрепите карточки со словами на надлежащие элементы интерьера. Некие предки считают таковой подход Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? лишне назойливым, но его преимуществом будет то, что ребенок повсевременно лицезреет слово и запоминает его без огромных усилий с вашей стороны. Другим преимуществом карточек будет то, что они усиливают осознание в контексте. Вы сможете сказать на втором языке: «Открой мне, пожалуйста, дверь», – и ребенок выполнит вашу просьбу, смотря на Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку? наклеенную карточку.

5. Дайте ребенку возможность повытрепываться своими познаниями. Когда вы читаете емукнижку, остановитесь на слове, написание которого он знает, и попросите произнести вслух. Для деток из детского сада и первоклассников это суровое достижение.

6. Читайте по очереди. После того как ребенок освоит чтение, начните читать однукнижку попеременно: страничку – вы Насколько сложными могут быть книги, которые я читаю ребенку?, страничку либо абзац – он. В данном случае ребенок выяснит содержание книжки резвее, чем если б читал сам, и вкупе с тем попрактикуется.


naskolko-vi-lichno-udovletvoreni-sleduyushimi-storonami-svoej-zhizni-2-glava.html
naskolko-vi-lichno-udovletvoreni-sleduyushimi-storonami-svoej-zhizni-7-glava.html
naskolko-vi-uspeshni-ocenite-po-10-balnoj-shkale-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10.html