Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение

Реальная ЖИЗНЬ В РОМАНЕ Л. Н. ТОЛСТОГО “ВОЙНА И МИР”

Реальная жизнь — понятие неопределенное, для каждого чело­века различное. У всех людей есть свои ценности, свои эталоны. Каж­дый человек индивидуален. В согласовании со своими взорами, наклонностями собственной души он избирает себе реальную жизнь и путь к ней. Но нередко, представленная Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение издалека и расплывчато очерченная, при ее достижении оказывается совершенно другой, не соответственной мечтам, совершенно не истинной.

Длинный путь в постижении, что все-таки такое эта реальная жизнь, прошли и герои романа “Война и мир”.

Князь Андрей Болконский, к примеру, разуверился в людях, в домашней жизни, в высшем Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение свете, так и не познав той “настоящести” во всем, что окружает человека, пока он вершит собственный зем­ной путь. Как ни удивительно, война даже на собственный лад возродила в нем надежду на обретение правды, смысла в собственном существовании. Он в приподнятом настроении, в боевом духе отправился на военную службу. Как досадно Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение бы это не звучало...

...Снова не то! Грозные военные действия содействовали его ра­зочарованию в военном счастье. Жестокие схватки, озлоблен­ные лица испуганных людей, клики, кровь, погибель. И все геройст­во, все успехи в войне показались ему жалкими и не дающими счастья. Как выкарабкаться из этой ужасной, головокружительной обстановки Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение? Но тут князю приходит на помощь само небо. Его ра­нили, что повлекло за собой возвращение домой, в чем князь Анд­рей вновь лицезреет счастье — во встрече с родными, с супругой, в радост­ной грядущей жизни. Но дома его ожидает ужасный поворот судь­бы, новое разочарование в Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение жизни — погибель супруги. Князь Андрей был так потрясен гибелью супруги, что в ее последнем, оставшемся на лице навечно взоре выудил только упрек и страдание.

После погибели супруги князь замыкается внутри себя, теряет удовлетворенное восприятие жизни. Но строит в сознании планы вправду, как он считал тогда, истинной жизни — вполне отдать­ся занятию со Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение своим имением, жить себе и близких, в тихом замкнутом мире семьи, не интересоваться неуввязками общества. Юный Болконский живьем хоронит себя в деревне, даже не так давно родившийся отпрыск приходится ему в тягость.

Конкретно в этот период разочарований в жизни князь Андрей встре­чается со своим старенькым другом Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение Петром Кирилловичем Безуховым.

До недавнешнего времени Пьер, разочарованный во всем, намучив­шийся исканиями истинной жизни, донимавший себя вопросами “кто он?”, “для чего он?” и от ненахождения ответов на их пил, пил, пил и ел. Но он отыскал свое спасение в масонстве. В Пьере за­горелось желание делать добро окружающим, стать инициативной Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение на­турой —в этом он увидел реальную жизнь.

При встрече с князем Андреем Пьер увидел духовную пустоту собственного друга. Первым желанием графа Безухова было посодействовать пре­одолеть его пассивное состояние, но это было не так просто. За два года разлуки друзья стали совсем различными. Каждый много пережил Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение, перестрадал и передумал за этот маленький срок жизни.

Для Пьера реальная жизнь сформировалась в понятие “не причинять зло другому человеку”. На что князь Андрей холодно ответил: “Я знаю в жизни только два реальных несчастия: угрызения совести и болезнь. И счастье есть отсутствие этих 2-ух зол”. Этого Пьер не Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение мог осознать. Как так? И это все, что необходимо для счастья? Как же любовь к ближнему, а самопожертвования”? Такие вопросы задавал пораженный духовным состоянием друга Пьер. Пьер не мог осознать, что можно жить счастливо, только не делая никому зла и не раскаиваясь, для него этого было не достаточно. Зато у князя Андрея Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение были другие мнения: “Я жил для других, и не практически, а совершенно сгубил свою жизнь”. В этом изречении князя про­рывается его горечь, сожаление и недовольство прожитой жизнью. Где же она? Где реальная жизнь? Живет ею каждый либо она из­бирает только определенных? Какая она?

Но, видимо, князь Андрей Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение не совершенно растерял надежду обрести реальную жизнь. Об этом свидетельствует его оживление и заин­тересованность рассказом Пьера о масонстве. Князь Андрей пове­рил в свое возрождение. Слова Пьера “Нужно жить, нужно обожать, нужно веровать” глубоко запали в душу Болконского. Он увидел воз­можность вновь приносить пользу, быть Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение счастливым, обожать.

А Пьер через пару лет вновь впал в угнетение. И не могло его сейчас расшевелить никакое масонство. Вновь начинаются определения себя самого, поиски истинной жизни. Он длительно не мог примириться с той идеей, что он есть тот камергер, тип, которого он так глубоко презирал семь лет Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение тому вспять.

Не зная, как вылечить себя, Пьер, подобно князю Андрею, про­бует себя в военном деле. Не покидает Пьера мысль о истинной жизни и в плену. Конкретно там Пьер некий малеханькой частицей собственной души начинает ощущать ее приближение.

Таким макаром, наилучшими героями романа “Война и мир” игра­ет судьба Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение, повсевременно кидает их от 1-го открытия к разочарова­нию. Путь к занию истинной жизни нес много радостей нахо­док и печали утрат. И казалось, вот она, реальная жизнь, лю­бовь и удовлетворенность, близость возлюбленной дамы (Наташи Ростовой), ее любовь. Но снова не то; князь Андрей не выдержал ее. Все не то Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение! Мне кажется, реальную жизнь он обрел только после погибели. На самом деле, он никогда не погибал, а просто перебежал из 1-го мира в другой, так как о земной жизни “он очень много знал”.

Пьер же отыскал свое счастье с той же Наташей Ростовой. У него были все, что он Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение находил в протяжении всей жизни, — реальная жизнь. Его душа не ныла и не находила еще чего-то.

“Живой человек тот, — писал Толстой, — который идет вперед, туда, где освещено... впереди его двигающимся фонарем, и который никогда не доходит до освещенного места, а освещенное место идет впереди него. И это жизнь Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение. И другой нет”. Человек должен находить и не отыскать покоя, должен стремиться к достижению собственной цели. Счастливый тот человек, который всю жизнь достигает задуман­ного, всю свою жизнь посвятив чему-либо.

Но все-же реальная жизнь — это общая жизнь людей, “при­водящая личный энтузиазм в гармоническое согласие Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение с общими инте­ресами всех людей”. Реальная жизнь — это мир. Войны же про­тиворечат людской сути, войны — это зло, порожденное самими людьми. Ожегов писал, что жизнь — деятельность челове­ка и общества, другими словами взаимосвязанная деятельность того целого и его частичек, о которых писал в романе Л. Н. Толстой.

Нужно жить, нужно Настоящая жизнь в романе Толстого "Война и мир" - сочинение обожать, нужно веровать.



nastolnie-izdatelskie-sistemi-2-referat.html
nastolno-pechatnaya-igra-doroga-k-babushke.html
nastoyashaya-instrukciya-obyazatelna-k-vipolneniyu-vsemi-licami-nahodyashimisya-na-territorii-kluba-skalodroma-gekkon-perm-avtozavodskaya-21-3-etazh.html